Argentino pierde 2-1 frente a Luján como visitante

En la fecha 24 del Torneo Apertura de Primera C, Argentino sufrió una derrota ante Luján con un marcador de 2-1 en el Estadio 1ro de Abril. El partido, dirigido por el árbitro Jesús Manuel Girett, tuvo a Facundo García como autor del único gol para el Salaíto a los 21 minutos. Los goles de Luján fueron anotados por Lisandro Sánchez Olmos a los 79 minutos y Cristian Chimino en el tiempo de descuento (90’+1).

Resumen del partido

El encuentro comenzó con una oportunidad temprana para Argentino a los 5 minutos, cuando Juan Cruz Vega casi marca de tiro libre. Sin embargo, Luján tomó el control del juego poco después.

A los 21 minutos, Argentino abrió el marcador con una jugada colectiva entre Juan Cruz Vega y Diego Aguirre Vega, finalizada por Facundo García. Desde ese momento, Luján presionó constantemente, creando varias oportunidades de gol a través de Marcos Giacovino y Gonzalo Cañete.

A pesar de las múltiples llegadas de Luján, Argentino mantuvo su ventaja hasta el segundo tiempo. A los 54 minutos, Diógenes Notta casi empató el partido tras un error inusual del arquero de Argentino, el Gato Fernández. Luján continuó su asedio y finalmente encontró el empate a los 79 minutos con un gol de Lisandro Sánchez Olmos.

En los minutos finales, Argentino tuvo una oportunidad de retomar la ventaja, pero fue Luján quien selló la victoria con un gol de Cristian Chimino en el tiempo de descuento.

Formaciones

Argentino:
1- Gastón Fernández, 4- Dino Andreozzi, 2- Pablo Zapata, 6- Alexis Schmidt, 3- Thiago Bartalini (51′ Emiliano Fernández); 8- Facundo García (71′ 17- Franco Tanneur), 5- Gonzalo Arduino, 10- Juan Cruz Vega, 11- Diego Aguirre Vega (71′ 18- Ramiro Obregón); 7- Nelson Avalos, 9- Octavio Rubarth (62′ Yamil Arriola).
DT: Daniel Fagiani
Suplentes: 12- Lobos, 14- Elías Balbi, 15- Karim Jurjo.

Luján:
1- Nahuel Valiñas, 4- Cristian Chimino, 2- Cristian Godoy, 6- Diógenes Notta, 3- Alexis Grzesiak (ET 17- Mateo Tarrío); 8- Thiago Riffa (66′ 18- Pedro Alfonzo), 5- Maximiliano Pighín, 10- Marcos Giacovino (85′ 13- Valentín Ciancio), 11- Gonzalo Cañete; 7- Rodrigo Di Nocco (89′ 16- Maximiliano Antúnez), 9- Lisandro Sánchez Olmos.
DT: Gerardo Garate
Suplentes: 12- Ignacio Gallardo, 14- Facundo Rojas, 15- Fermín Urtasún.

Goles

• 21′ Facundo García (Argentino)
  • 79′ Lisandro Sánchez Olmos (Luján)
  • 90’+1 Cristian Chimino (Luján)

Historial

Argentino y Luján se han enfrentado en 36 ocasiones, con Argentino dominando el historial con 21 victorias, frente a 7 triunfos de Luján y 8 empates. No se enfrentaban desde el 11 de abril de 2010, cuando Argentino ganó 1-0 en el Olaeta. El Salaíto lleva cuatro partidos sin perder frente a Luján, con un triunfo y tres empates. La última derrota de Argentino ante Luján fue el 12 de marzo de 2008 por 5-1 en Rosario.